Вековые опустишь ступени...

«В архитектуре главное, пожалуй,
Не выстроить, а выстрадать собор».
А. Вознесенский

Трудно всё же вступать в диалоги,
Не делим этот век, только мой!
С теми проще, чей век за порогом:
Мера жизни уже за чертой.

Полагаюсь на собственный опыт,
Современным лекалом он шит.
Всё серийное в качестве пробы,
В нём - индивидуальный пошив.

Нет, конечно же, я восхищаюсь
Мерой правды и сочностью фраз,
Но себя – то понять я пытаюсь, -
Не пойму – зачем мне писать…

Но у Бога свои есть законы:
Даст  рога и будешь носить,
А пошлёт тебя в путь, окрылённый,
И зачем – то начнёшь «говорить».

Вековые опустишь ступени
И ногою почувствуешь твердь
И познаешь мудрость в сомнениях -
Суетиться, писать вдруг начнёшь.

Что – то чувствами вновь перескажешь,
А зачем? Подобрал всё Пегас!
Лишь себя ты работой накажешь!
Дням последним оставишь в запас?

Быть пророком известных пророчеств –
Не дурное ли то ремесло?
Да пиши уже то, что хочется,
И считай, что тебе повезло!

13.06.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии