Сказка Ночной музыкант. 152

Порой казалось, что мы заблудились.
Конца и края леса не видать.
Она плелась, а я в изнеможенье,
Стал падать и немного отставать.

Мы долго с ней потом ещё блуждали.
Я даже на старуху накричал!
Не водит ли Яга меня по кругу,
Стараясь сделать так, чтоб я устал?

Она хитро при этом посмотрела,
И через миг сказала: «Мы пришли!
Вон речка, к ней спускается дорога,
И мостик, мной обещанный, вдали.

На всё про всё тебе даны минуты.
Успеешь перейти – станешь ходить
Боярином, жить в роскоши и славе.
А нет – придётся в том себя винить!»

Похоже, бабка старая исчезла,
Когда я впрыть к мосточку побежал.
Не до неё мне было в это время,
Во мне горел желания пожар!

А на пути, ну прямо, как нарочно,
Встречались постоянно старики,
Просящие помочь им перебраться
На тот же берег маленькой реки.

До них ли было мне? Хотя с отказом
Бежать мне становилось тяжелей.
Осталось метра два до переправы,
И я бы близок был к мечте своей.

Но тут натренированные ноги
Свинцом тяжёлым будто налились
И, не давая мне и шага сделать,
С землёю здешней намертво срослись.


Рецензии