Феномен

Решенье, что тебя сгубило,
Ты проклинаешь каждый день.
И все равно, сквозь боль обиды,
В душе подаришь ей сирень.

Не зная, и гадая в чувствах,
Ужасно хочется понять:
Что это было? Что ж так грустно?
При мысли, что ушло все вспять.

Оно тебя сломало с воплем,
Скрутило изнутри в ничто.
Ты ею был в себе потоплен,
Отправившись лежать на дно.

Какое странное явленье,
Сгорать в огне, и верить в то,
Что скоро будет измененье,
И пламя не сожжет нутро.

Что обогреет, и наполнит,-
Искрой той станет, тем теплом,
Которая мечту исполнит,
Вознаградив тебя добром.

Забавно, и совсем ужасно,
На что ты был готов пойти.
Что растерял свои все краски,
В надежде ощутить любви.

Сгорев, исчезнув, растворившись,
Коснувшись дна реки из слез,
Со всем давно уже смирившись,
Несешь в бреду ей букет роз.


Рецензии