Товарищи! Главное - мы на Земле

Товарищи! Главное - мы на Земле.
Почтим умирающих в лютом огне,
Уже не в тюрьме, уже не в борьбе.
Ноги – в золе, руки – в мольбе.

Не бойтесь, не бойтесь, корабль разбит.
Освойтесь, умойтесь. Кто-то убит?
В аптечке поройтесь, раз где-то болит.
Не ссорьтесь, никто никуда не летит.

Товарищи! Главное - мы на Земле.
Гиканье лающих, мысли в смоле –
Всё так дурманящее: век в западне
Ныне растаявшим кажется мне.

Товарищи! Главное - мы на Земле.
Дикой, заброшенной, скошенной,
Пылью времён припорошенной,
Но нашей родимой Земле!


Рецензии