Нежность

Когда ты станешь сгорбленной старухой,
А я на трёх или на четырёх...
Зайду к тебе и прошепчу на ухо,
На выдох, что хочу и, что люблю на вдох.

И шаркая потёртыми сандалями
На танец тебя гордо приглашу,
Возьму тебя, где раньше была талия,
На раз-два-три легонько закружу.

И улыбаясь тем, чего на медни вставил
Шепну, как ты красавица легка
И предложу сто грамм... сказав: заставил...!
Ты согласишься, выпить за дружка.

А там... с тобою вспомним, как бывало
Я губы твои нежно целовал
И, натянув повыше покрывало,
Усядемся на старенький диван.

И сердце сладко, сладко так забъётся,
Воспоминаний напридумывав сполна,
Ты мне лукаво, томно улыбнёшься
И... смеясь подаришь нежность у окна.

13-06-16


Рецензии