волжское...

Осенний вечер в волжском городке,
В нем мягкость и тепло воды проточной
Смягчает жесткость слов прямых и точных
И дарит мир - от мира в стороне.

Здесь улица, прямая,как струна,
Привычно завершается лишь храмом,
И светлый звон - светло и величаво
-Легко вплывает в наши времена...

Утрачено столь многое,что счёт
Теряется в ударах частых сердца.
Что остается? Только приглядеться
К воде. Она течет,течет...

И этот город, город ста церквей,
Невиданный,вдруг в Волге отразится...
Она плывет, проточная водица,
И многое уже уплыло с ней.

Но церкви,что спаслись, еще горят -
Росинок капли в паутинке улиц -
Они хотят,чтоб люди обернулись,
И время возвратилось бы назад.

Но катит Волга древние валы
Людей,имен,чудес, эпох,событий,
Всему - свой срок. Есть время для открытий,
И новый день ждёт волжские дворы.


Рецензии