Дорогая, прости!

Дорогая, прости! У порога
Я сказал тебе много. Как смог.
О судьбе, обо мне, о дороге
И ушёл в пустоту, за порог.

Ты была до меня недотрогой,
Я тебя не любил, просто  жил.
Не суди меня, милая, строго.
Ты и я,  не жалели души!

Я с тобой отогрел свою душу,
Я с тобою летел в небеса.
Но и ты была слишком послушна
И любовь обещали глаза.

Ты была и огнем, и метелью.
Я неправду сказал: «не любил»
Я любил тебя только неделю.
Ты прости, но я, все же, любил!

И теперь я стою у вагона,
В мыслях много тебе обещал.   
Я в любви объяснялся с перрона.
Я тебя, как тогда, целовал.

А душа изнывала от стона.
Ты пойми, я теперь одинок.
Вот, стою я один у вагона. 
И пишу тебе все между строк.

Я теперь до тебя не дотронусь.
Как хочу твоих трепетных губ!
В сигаретном дыму мысли тонут
И мне жаль, что на ласки был скуп.

Я тебе напишу  дорогая,
Я тебе телеграмму пришлю!
Только, вот, незадача такая,
Адрес твой я не взял во хмелю.

Уезжаю, не взяв телефона,
Твой бы номер я знал наизусть.
Я в вагоне напьюсь самогона ,
И скажу себе, что я вернусь.

Но вернусь ли? И сам я не знаю.
Просто жизнь закрутила  меня.
Ты прости! Ты прости дорогая!
Где-то там у меня есть семья.

Я тебя никогда не забуду!
И твои с поволокой глаза.
Я надеяться буду на чудо!
Тихо поезд спустил тормоза.

И летят за окном полустанки,
И летят за годами года. 
Утонула  любовь в дикой пьянке,
Как застыла душа навсегда. 

И ничто не вернуть, не исправить.   
Где-то, в прошлом осталась душа.
Жил тоской заблудившийся странник.
Был! Но радость сторонкой прошла.


Рецензии