Belle

Квазимодо: Красавица,
                Лишь это имя подходит тебе!
                Историю танец расскажет: в огне
                Как птица летишь ты, расправив крыла,
                И ад мне не страшен, и жизнь не мила.
                Обнаженной во сне ты танцуешь моем,
                Не могу я молиться ни ночью, ни днем.
                Если кто-то обидеть посмеет тебя,
                Прикажи мне, и тотчас убью его я.
                О, дьявол, я Божий закон преступлю,
                Дай к пряди волос прикоснуться, молю!

Фролло:         Красавица!
                Ты демон из ада пришедший ко мне,
                Я пал, я поддался твоей красоте!
                Пред Господом чувства к тебе я стыжусь,
                Отныне в священники я не гожусь!
                Блудница, в тебя как мальчишка влюблен,
                С тобой позабыл даже Божий закон,
                Пытаюсь в язычнице душу найти,
                Заставить за все грехи крест свой нести.
                О, Дева Святая, прошу помоги,
                Ты в сердце цыганки мне дверь отвори!

Феб: Красавица!
                Хоть сквозь очи твои в ад дорога видна,
                Но ты так невинна, но ты так чиста...
                В безмолвии я на твой танец гляжу,
                Под платьем твоим я огонь нахожу.
                Невесте своей верным быть не смогу,
                До свадьбы не раз еще ей я солгу.
                Да разве хоть кто пред грехом устоит,
                Даже зная, что в пламени ада сгорит?
                О, Флёр-де-Лис, за измену прости,
                В обьятья цыганки меня отпусти!


Рецензии