Мне плохо

Новый день с утра вступлением превращается в серию,
Надеюсь в этом притоне я смогу выжить.
Проблемы и разочарования оставьте за дверью,
ведь
Сегодня суббота и я ищу себе выпить.

Бесперебойным потоком меня обходят счастливые люди,
А я могу лишь похвастаться, что сегодня выспался.
Вдохнув выхлопы и ненастойщий воздух грудью -
Спешу прямиком к светофору, чтобы цветами не рыпался.

Извечная проблема - деньги, но еще хуже - люди:
Жадные, жалкие, прячущиеся за решеткой створок.
Утешаю себя тем, что хуже уже не будет.
Я не настроен на мягкое, мне градусов под сорок!

Вредно и гадко, название - яд сей:
В глазах расплывается, двумя вижу как одним поровну.
Ничего уже не поделаешь, а спасти мог ведь миг с ней...
Хотя, без разницы, мне уже дало в голову.

Заманчивая красота с высоты десятиэтажной крыши,
Отблеск лезвия нового, на руке полоса и красное, вино?
Я бы мог умереть красиво, но пока должен выжить.
День кончается, но не силы.
Не готов уйти все равно.


Рецензии