малиновый стих

растопит жар медовый вереск,
ни облачка над головой,
блестящей рыбкою на нерест
заляжет солнце в пруд сырой.
повиснут плети винограда,
и розы вьющейся цветы
распишут угол дальний сада
пастелью дивной красоты.
скамейка - душка одичала,
крапивой жгучей обросла,
и прежде чем присесть, сначала,
я ноги этой сучкой обожгла.
ну, всё равно, я примостилась
с любимым томиком стихов,
без чтива, хватит, напостилась,
работая до петухов.
зато - порядок, капитан, "на судне"
всё выстрижено, полито в саду,-
какие выпали малиновые будни
в июне в нынешнем году!
и пусть все расцарапанные руки,
покусанные муравьями ноги...
как щедро воздадутся муки,-
когда варенья вознесутся боги
под вечер с кухни к небесам,
щекОча ноздри всем соседям...
и сварится в тазу оса...
и высыпят созвездия медведей...
малинный дух туманного июня...
малиновый восход, малиновый закат,
малиновая юбка - а, ля Дуня!
и глаз твоих "малиновых" агат!   








 


 



 


Рецензии