Я выключаю свет

Говорить о будущем, о настоящем, о мелочах.
Говорить о том, в чём можно тушить звёзды.
Говорить о самых привычных вещах.
Говорить о маленьком счастье, пока не поздно.

Говорить о месяце, считать звёзды, ловить кометы.
Чтобы за руку вместе и сразу в космос!
Говорить о чём угодно, ловить моменты.
И кричать об этом во весь голос!

Запоминать походку, запах, лицо, повадки.
Чтоб не путать, а вспоминать поминутно.
Разрисовывать все поля в пустой тетрадке.
Твоим именем заполнять каждое утро.

Говорить о том, что всё остальное мне чуждо.
Оставлять в нашей комнате зажженным свет.
Ждать тебя, зная, когда станет скучно,
Можно будет с тобой говорит тет-а-тет.

И, чтобы свет между нами никогда не погас,
Нужно гореть сильнее, затмевая всех.
Чтобы радость струилась из наших глаз,
Чтобы слышать наш искренний смех.

А потом понимать, что чувств не осталось - кругом вода,
Где плывут остатки немых писем.
Мы ведь были связанны с тобой до конца,
Так почему рассыпаемся словно бисер?

А потом видеть, как на ладони мир,
Растворять в облаках минуты пустые.
Разве важно кто кого тут любил.
Мы как были, так и остались чужими.

Хватит верить, что мы с тобой встретимся вновь.
Мы уходим, чтобы гореть в одиночку.
Ты уходишь, с тобой улетает боль.
И на этом мы ставим последнюю точку.

Оттого бери ластик, давай всё сотрём,
Без многоточий, не оставляя след.
Мы с тобой уже ничего не вернём.
Я выключаю свет.


Рецензии