Затерялся в белом остров

Из лугов, с левобережья
шли, вдвоем, туман и свежесть.
Шли к реке, с названьем чудным.
Шли к реке, с названьем «Юг».

Было всё, как раньше, просто:
Затерялся в белом остров
у реки, с названьем странным,
у реки, с названьем «Юг».

Лепестков черемух снежеть
разлила печаль и нежность
над рекой, с названьем светлым,
над рекой, с названьем «Юг».

Значит, будет всё, как прежде:
остров веры и надежды 
 на реке, с названьем тёплым,
 на реке, с названьем «Юг».

Будем жить с тобою в доме.
И туман, с любовью вспомним,
на реке, с названьем добрым,
на реке, с названьем «Юг».


И, однажды, на рассвете
уплывут в тумане дети
за мечтой рекою синей,
под названьем кратким «Юг».
2016-06-14


Рецензии
"Лепестков черемух снежеть
разлила печаль и нежность..." -
Симфония!
Спасибо, Леонид.

Валерий Фимин-Гулимин   21.11.2017 20:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо,дружище!

Леонид Лешуков   21.11.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.