Хор хоров

ХОР ХОРОВ   Николай ЕРЁМИН


***
Ты, взглянув на меня,
Начинала светиться…

Не боялись огня
Наши юные  лица…

До сих пор  я храним
Светлым взглядом твоим…
2016


***
Зреют яблоки, груши и сливы
Рядом с домом,
В саду, для него…

И хозяину хочется славы –
Ниоткуда
И из ничего…

И друзья
Неспроста говорят:
- Молодец! У тебя – райский сад!
2016



ЮБИЛЕЙ

Пели – ах! -
На гитарах играли
Всё быстрее и всё веселей…

И друг другу сполна наливали,
И кричали:
- Ну, что же ты? Пей!

И под радостный рокот гитар
Минеральную пил
Юбиляр…

Но в желудке она всё равно
У него
Превращалась в вино…
2016


КОРРИДА

Бой быков
Хор быков
Рёв быков

Рёв коров
Вой хоров
Рок коров

Бой быков
Хор коров
Хор хоров

Бой боёв
Рёв дворов
Будь здоров
2016


ШКОЛА

1.
Учиться! Учиться! Учиться!
Учиться всегда пригодится…
2.
Учиться? Довольно! Нет сил…
Я всё, что хотел, получил!
3.
Кого ты собрался учить?
Кончай! Не учи меня жить!
2016


***
Здесь привыкли жить
Среди обмана
От поэта и - до графомана…
 
И среди обыденных забот
Поступать всегда
Наоборот…

И не верить
Сказанному слову,
Принимая кривду за основу…
2016



ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК

Убийца,
Ворошиловский стрелок,
Предсмертною кольчугой псориаза
Покрылся с головы до самых ног…

И вдруг взмолился:
- Боже! Вот, зараза:
Лечусь – а излечиться не могу…
Дай средство! Не останусь я в долгу!

- Что ж…
Не убий! –
Ответил Святый Боже, -
И псориаз сойдёт с души и с кожи…
2016



***
Смысл жизни
Раскрывался год от года
Мне
В бесконечном продолженье рода…

Сказать точнее –
В дружбе меж людьми
И во взаимной
Трепетной любви…

Я долго их искал,
И счастлив был,
Когда любовь и дружбу
Находил…

И был несчастлив
Если их терял,
Стремясь увидеть
Новый сериал…
2016



***
Помню, ах, запах сена в стогу…
И тебя
Позабыть не могу…

Как на наш,
Поднебесный ночлег,
Падал звёздный мерцающий снег…
2016

               
                Литературная пародия
КРИВОКОЛЕННЫЙ

«Куда я забрёл, Боже мой?
Москву не пройти по прямой.
То церковь, то дом современный.
Не выпрямить Кривоколенный…
Подковою Запад с Востоком…»
Кирилл Ковальджи

***
- Поэт я –
Самый современный!
Подкова – мой заветный знак…

Я выправлял Кривоколенный –
Но выпрямить не мог
Никак…

Куда меня 
Из года в год
Пегас подкованный ведёт?

Сюда!  –
Сквозь радость и беду -
Бреду за ним, как бы в бреду, -

В Кривоколенный,
Где родня
И днём, и ночью ждёт меня…

Москва!
Тебе ж и невдомёк,
Что здесь - мой  Запад и Восток…
2016 г


ЭКСПРОМТ НА 70-летие
Алексея БОНДАРЕНКО из Енисейска

У Бондаренко – юбилей!
Без заморочек
и затей

Созвал он
70 гостей…
Любимых внуков и детей…

Свою любимую жену…
Друзей, знакомых…
Ну и ну!

Пришёл к нему и царь Кощей…
И так сказал
Под звон цепей:

- Забудь про возраст,
Алексей!
И всем вина скорей налей!

Давайте выпьем без забот -
По стопочке –
За каждый год!

А ну-ка,  докажи, сосед,
Что ты – писатель
И поэт!-

И Бондаренко глянул в зал –
И всем налил…
И доказал!
2016



На фотографии – я с Алексеем БОДАРЕНКО


Николай ЕРЁМИН  Июнь 2016 г


Рецензии