Мона Лиза

Никита Киселев - Мона Лиза

Смотришь на прекрасную картину маслом,
На которой силуэт.
Хочешь быть ты рядом с ней, но это напрасно -
У тебя реально шансов нет.

Так рождается Исскуство -
Это то чувство, когда за пеленою разум.
Да Винчи играется цветами.
Скажи, ну, что же он делает с нами?

Припев:
Мона Лиза. Сердце Лиза
Выключает и ложится в кровать.
Мона Лиза понимает без капризов,
Что ей рано вставать.
//////////////////////////

Хочешь быть ты рядом с Моной Лизой,
И точно, ты получше всех её других.
//////////////////////////


Прекрасная картина, прекрасный силуэт -
Да Винчи поиграл цветами.
Хочу быть с ней, но шансов нет.
Искусство шутки шутит с нами.

Врачи сказали, что за пеленою разум.
Но снова я стою у рамы.
Брежу Ею я напрасно!
Вдруг — губы разомкнула Дама:

«Я многих знала, но ты точно лучше будешь.
Согласна вечно жить с тобою.
Для тебя ходить на службу,
Стирать, мыть пол, обед готовить».

Мечта моя свершилась! Моя Лиза рядом!
И так нежно за руку берёт,
Ободряет: мол, всё ладно,
В доме твоём ужином пахнёт!

Мона Лиза. Лампу Лиза
Выключает и ложится в кровать.
Мона Лиза понимает без капризов,
Что ей рано вставать.


Рецензии