Псковщина

Суровый край поднятый стариною,
Озёрной глади дань, под взглядом журавля.
И мир на веки покорён тобою,
Здесь до глубин, ты Русь исконная моя.

Несутся из пород певучи струны,
И каждая имеет свой исток.
Столетние дубы в сказаньях юны,
И для души есть света островок.

Под взором птичьим процветая,
Живи под сенью елей вековых,
И парой цапель серебристых тая,
Храни, мой край в сусеках моховых.

И над песочным следом ледниковым,
Замру от первозданной тишины.
И пусть меня сюда приводят снова:
Воспоминания, фантазии и сны.


Рецензии