Времена, как люди

Волшебница и чародейка!
Кружевница!Иногда злодейка!
Заморозит, закружит
И тебя заворожит.
Белоснежка и Снегурочка!
И немножко дурочка...
Любит шубы и меха
Догадайтесь кто она?
Зимушка-Зима!
Душу заморозит
И прощенье не попросит.
К марту нрав смягчает,
Потихоньку тает...

Юная, нежная,
Мягкая, мятежная,
Самая красивая,
Тёплая и милая.
Да! Она девушка-Весна!
Голову любовью вскружит
И нисколько не потужит!
Пофлиртует, посмеётся
и Юноной обернётся.
В подвенечном вся одета,
В зелень вся наряжена
Счастьем  вся заряжена!
Ах, Весна! Весна!
До чего же ты Красна!

Лето, кто же это?
То ли Он, то ли Она?
Одинаковы у них права,
Будем думать ,что Она.
Жаркая, игривая,
Страстная, прекрасная,
Уму неподвластная.
Днем по Цельсию кипит,
Ночью страсть везде царит,
Дикие мечты в сфере красоты.
Парит и утюжит,с кем захочет
С тем и дружит!
Может зной, а может стужа
Не поймешь, что лету нужно?
Ах,Лето, где ж  ты? где ты?

Золотая, мудрая и спелая,
Роковая и умелая,
Яркая и властная!Женщина опасная!
Кто же спросит?Это Осень!
Голову вином дурманит,
Горьким ароматом манит,
Просто тянет, как магнит!
Ярким золотом пленит,
Думками печалит,
И поплачет, и немножко погрустит
Все равно простит!
Женщина-Загадка!
Иногда бывает с ней не сладко.

13.06.2016


Рецензии