Золотой строкою

Откатилось далью
Страстное упрямо
Может быть и явью
На приход незванно

Накопилось грустью
Навсегда промчалось
Да пришло вот к устью
Болью прокричалось

Крик души не смелый
Он всегда таится
Только скороспелый
Теплотой манится

Как же эти звуки
В голове скребутся
На стену от скуки
Разбежаться рвутся

Отеплело сердце
Не стучит уж больно
Стороной в охотце
Солью сыпь ты вольно

Обманули звуки
Отглумились проки
Веселюсь от скуки
Силою в прелюди

Не промчатся далью
На коне нахальном
Лишь какой-то кропью
Думать о печальном

Смелость погибала
Медленно от скуки
Лишь любовь решала
Поднимались руки

Падшею волною
Временем скитался
Золотой строкою
Гений зарождался


И.Пугачев 204, 13.06.2016


Рецензии