Белый парус

Белый парус надежды мелькает
По лазоревой, чистой воде,
И несётся мечта голубая
К облакам по струистой волне.

В этих волнах есть Вера и Счастье,
Тёплый ветер и алый закат,
Прогоняет он грусти ненастье,
И добрее становится взгляд.

Белый парус становится ближе,
И приспущены уж якоря,
Ветер флаги над морем колышет,
В пене брызги огнём янтаря.

А мечта моя с волнами дышит,
Стая чаек кричит над водой,
Море ласково камни уж движет,
Растворяя прибрежный прибой.

Белый парус заманчив, недвижим,
Лодка к берегу тихо плывёт,
В ней мечта моя радостью пышет,
Я не верю в свой сон... Он зовёт...
13.06.16


Рецензии