Однажды скажешь

Однажды скажешь: «Стоп! Устал!
И не пиши, и не звони!»
И, покачнувшись, пьедестал
Пойдёт зигзагом сверху вниз.

Тогда пойму – твоей души
Покой незамутнён и чист.
Ненужным словом прошуршит
И упадёт бумажный лист.

И наклониться, чтоб поднять,
Не отыщу малейших сил.
И не получится понять,
О чём меня ты попросил.

Когда ты скажешь, что устал,
И – «не звони, и не пиши»»,
Окажется, что вся пуста
Копилка тайн моей души.

Закрою крышку сундучка
На крепкий навесной замок.
Осиротевшая рука
Бессильно подопрёт висок.

И невозможным станет вдох,
А выдох будет ни к чему.
Умру вся сразу. «От и до»…
Но в сотый раз тебя пойму!

И всё расставлю по местам,
Себе сумею объяснить…
Ну что поделать, раз устал?
Я исчезаю, отдохни!

2005


Рецензии