Молчание

Как хочется быть кротким и смиренным...
Всегда...везде... пред Богом и людьми...
Но вот постигли испытания...о,как порой они трудны.
Наш враг не дремлет...он всё время ищет...
Как нас пред Богом очернить...
И вот летит стрела...и злые ветры свищут...
Словно удары молотка...слышны обидные слова!
Тогда казалось мир разбился вдребезги...
Покой и счастье ...всё разлетелось на куски!
Когда против тебя восстали...нет...даже не враги...
Твои друзья и близкие ... твоя родня...
Вдруг разом ополчились...все против тебя!
Открыв уста ты ищешь правды...и от досады...
Три короба не нужных слов наговорив...
Ты проиграл...и все твои мечты рассеялись,как дым!
А сколько раз ты каялся...прощения молил...
Господь прощал...хоть испытаний не давал сверх сил...
Всегда поддерживал в борьбе...Духовное оружие Бог дал ...тебе и мне!
Чтоб выстоять могли в день злой...
Наша борьба не против человека...Вступили мы в неравный бой...
Со злыми духами всей поднебесной...
С их правителями и властями сего века...
Наша брань с духовной тьмой!
Когда тебя оклеветали...обидных слов наговорили...
Безвинно упрекали...и даже оскорбляли...
Когда твою душу терзают сомненья,а дьявол вам шепчет на ухо - «ты прав!»
Когда сердцем не хочется верить — но враг обидой твой разум сковал.
Не давай словам волю...ты просто смолчи...
Пусть ропот рвётся из твоей  души...
Молчи...ты просто слушай сердцем Бога!
Даже если от слёз сковало вам горло...
Пусть душит обида...пусть вам очень больно!
Смиренно молчи ...хоть хочется кричать...
С небес на тебя … сойдёт благодать!
Противостань молчанием врагу...С людьми ты не веди войну...
Доверь всё Богу!  Лишь одному Ему воздай всю славу...
За всё Его благодари! Благодарить — большое дарование...
За счастье и радость...за слёзы ... страдания...
За любящих тебя и за своих врагов...
Для оправдания не нужно много слов...
В молчание победа и смирение!
Поверь...от Господа придёт благословение!
Кода смолчишь...придёт покой...утихнет гнев...исчезнет ярость...
Покинет недовольство...ропот...злость...
Уйдёт волнение...наполнит сердце радость!
Помни...на поле боя...мы не одиноки...мы с Господом едины!
Духовная борьба... ведь не словесный поединок...
Когда ты дерзок ...груб...и нагло отвечаешь на вопрос...
Запомни,друг!  Не в многословии вся сила...
Когда смирён и кроток...тогда в нас отражается Христос!        30.01.15г.   Елена Сошникова


Рецензии