В чём же Вера...

               
Говорят  нам  на   Земле:   вы  не  смейте   осуждать    -   вы  не   смейте
размышлять?..     Но   отцы  святые  церкви   тоже  люди,  в   чём  - то...
грешны...    Уверяют,  что   мы  " в   рабстве",   призывают  к  покаянью...
Я   не   против  покаянья:   как  же  нужно  осознать  все  ошибки,    что
ты   сделал,   чтобы   вновь  не   повторять!..  Но  кто  дал   святым  отцам
отпускать  грехи... от  Бога?..      Нет,   противится   Душа.        Но   она...
плачет   пред   Богом.    Я   не  верю   ВСЕМ   писаньям,     я     не   верю...
ВСЕМ   словам...   Для   меня   один   есть   Бог,   тот,   что  Радость  всем
несёт;   тот,   что   сам  был  человече  и   прошёл   весь   путь   земной.
Он   -   любил,    страдал...как   мы.  И   ему   были   верны   те,  кто  верил
изначально   в   Свет   несущего   Христа.  Пережил   он   на   Земле       -
Рай   и    Ад   в    своей   Душе!..    Но  Любовь  и   Вера   в   нас -  привели
его   на    Крест!..  Самый  лучший  Человек... жил   когда  -  то  на  Земле...
Он   -   предательство  узнал -  тех,   кому   он   Свет   давал!    И  -   кричал
народ: "   Распни!".......    бесновался,   жаждал  крови!..   Он   хотел  лишь
одного:   чтоб   народ   прозрел... однажды;   говорил   он   всем  о  том,
что   мы   равные   по   праву    -   воин   против   тьмы  и  рабства,  против
заблуждений   наших!    Как   коварно   всё   же   Зло:   стало  именем  его
прикрывать  свои   деянья    -    казни,   пытки   и   страданья...
                А    Спасенье   лишь   от    Света:  потянутся    ростки  Добра   
 и  Надежды    -    сквозь   дебри   страха...  недоверья.   И - хочется  встать
-    воином   в   Светлую   рать!    Да,    только   хватит   ли     силы   Духа:
у   меня,   у   вас...      Как    знать?..      Так   в   чём   же   Вера:     только...
в    Свет    Иисуса;   в    глаза,   полные   Любви   и   Состраданья!...
И      -       в     гуманизм    и     справедливость...       Мирозданья!...


Рецензии
Света, великолепно, искренне!

Принц Андромеды   17.06.2016 02:10     Заявить о нарушении
Саша! СПАСИБО за Тёплый Отзыв! Удачи! С СИМПАТИЕЙ, Светлана

Светлана Ольховская   17.06.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.