ДРУГ

Он утомляет долгими речами
И «мелет» всё, что в голову взбредёт.
И ищешь катапульту под руками,
Как в аварийном лайнере пилот.

Слова летят, как пули в перестрелке.
Без  умолку стрекочет «пулемёт».
Я снова будто не в своей тарелке.
Меня почти что обморок берёт.

За семь часов поведал, как в эфире,
О всех делах. Какой мне в этом прок?
Я чувствую себя мишенью в тире,
В которую нацелился стрелок.

Минуты с другом тянутся часами.
Но если врозь – по нём тоскую всё ж.
Пока я лишь побалуюсь стихами.
Пусть остается. Что с него возьмёшь?

11.06.16


Рецензии