Стоит в глаза твои взглянуть...

Стоит в глаза твои взглянуть,
Взор отвожу тотчас,
Боюсь как в море утонуть
Я в сини твоих глаз.

Коснусь ли я твоей руки,
Себя ругаю вновь,
Чтобы рассудку вопреки
Не обрести любовь.

Ты ветра буйного порыв,
Пройдёшь когда- нибудь,
Любви твоей внезапный взрыв
Мне ранить может грудь.

Как благовоние духов,
Если исчезнешь вдруг,
Душу щемящая любовь
Станет причиной мук.

А если поцелуев жар
Лишиться вдруг тепла,
Случайно вспыхнувший пожар
Сожжёт меня дотла.

Но вспомню страстные уста,
Глаза ,как океан,
Пойму, что жизнь моя пуста,
Как нищего карман.

Я по тебе начну скучать,
Наполнившись тоской,
И, как Ассоль, пойду встречать
Любимый парус свой.

Весь день у моря буду ждать,
Когда на крыльях волн
Ко мне направишь ты опять
Причалить алый чёлн .


Рецензии