После дождя...

После дождя златое мелководье,
Облупленная синь в ущельях туч,
И каждый миг от вечности свободен,
Всесильным солнцем станет каждый луч...

Угодник ветер в изумрудных храмах,
В тенях кущей пророчащий сквозь стынь,
В туманах царского кленового сандала
Целуют небо и божатся воробьи...

Так трепетно, так ласково,так сладко
Вонзается заря в пирог лугов,
Горит роса у образов лампадкой
И зреет в каждом зернышке любовь...

Лишь тьма скупая кутаясь в дерюгу
Одна совсем под кровлей облаков,
Ползя всю вечность по златому кругу
Она была как праведная ложь...

И снова свет и мрак, вода и суша
Сомкнулись в круг не знающий преград,
Блаженный Бог в повеселевших тучах,
Душа прозревшая средь ангельских наяд...


Рецензии