Кто не мечтает стать великим

Кто не мечтает стать великим,
Или случайно клад найти?
На гениев взирая лики,
В их круг так  хочется войти!

Вначале надо потрудиться:
Как минимум – лопату взять.
Но к миссии своей стремиться
Мешает мягкая кровать.

Фанатов толпы, как в романе,
Вас ждут, дыханье затаив.
Триумф практически в кармане
Как запасной презерватив!

Но враг не дремлет, наблюдает,
Чтоб выбить Вас из колеи.
Он путь в бессмертье затрудняет,
Ваш имидж пачкая в пыли.

Фанфары только ждут команды,
Шампанское течет слезой.
Вы получили б миллиарды
Под сенью славы мировой.

Чтоб рифы обойти  и мели,
Вы претерпели столько мук!
Но в метре от заветной цели
Завистников сомкнулся круг.

Придется Вам слегка встряхнуться
Ведь полдень близится уже,
Надеть штанишки и обуться.
Мечтать не скромно неглиже.


Рецензии