К 9 Мая

Звездою красною ознаменована победа,
В тот самый миг, когда советский флаг,
Ветрами вился в руках у наших дедов
Над зданием Рейхстаг.

Гремела разъярённая гроза,
Солдаты шли всe напролом
Избавить этот мир от зла,
Что всегда у фашистких знамён.

Нацисткое адское племя,
То с чёрным мраком в душе,
Чёрное их сердце зверя
Не чувствует злобы уже.

Было трудно тогда, было больно,
Каждый день как душевная рана,
Но хотелось сказать всем:"Довольно,
Умирать же нам ещё рано!"

В ушах был вечный гул снарядов,
Да рокот бешенных колёс,
Забыли близкие, что значит рядом,
Ведь многих Бог унёс.

Но надежда в этот бой не пала,
Не сломилась под натиском врагов,
Чьих разгромлена была держава
От народныхх праведных полков!

Сохранили этот яркий прекраснейший мир,
Настоящие наши герои,
Прошли сквозь огонь и пылающий дым,
Невзирая на тяжесть и горе.

Знайте же, великие люди,
Вы по-правде достойны всего.
Мы никогда вас не забудем,
Спасибо, прадеды, за всё!


Рецензии