Нет ничего печальней...

Нет ничего печальней и бесцельней
Плохих стихов, вот разве только пьеса,
Что плохо сыграна актёрами на сцене,
Вообще не вызывает интереса…

…Актёры не обделены талантом,
Но их герои сотканы из фальши.
Быть может, прослыву я дилетантом:
Мне всё равно, что с ними будет дальше.

Хотел уйти минут через пятнадцать
После того, как вздёрнулись кулисы.
«Зачем тебе на сцене раздеваться?
Так жарко? Или всё же ты актриса?»

Да здравствует триумф велосипеда
И барабана, и могильной пыли!
Ура, закончили! Я больше не приеду
В театр, где вчера с женой мы были…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.