инструмент

выцепила из общей массы одинокую фразу.
я нарочито избегаю больших скоплений народа,
указав толпе направление, навсегда обязан,
приютил собаку без имени и породы.

и вот я стою на паперти, скаля зубы,
подвергая сомнению всё вышеперечисленное.
мужчина без топора ведёт себя крайне грубо,
называя моё пребывание здесь бессмысленным.

я опускаю голову, я умываю руки, делаю шаг,
вниз по улице в каналы водостока.
я живу в двухэтажной сталинке и мне никто не мешает,
я нахожу такое безразличие довольно жестоким.
 
а может, мне всех душой хочется быть изъятой
из общего месива пресных и однородных дней.
а может, изворотливость станет моим призванием,
и я пойму это, пропустив в себя пару ножей.

трудно назвать чужого человека другом,
однажды мне говорили бросить все эти протесты,
но злость - это плата за мои заслуги,
камень - инструмент проявления интереса.

трудно смириться и просто встать в угол,
однажды мне говорили, что там мне самое место,
но злость - это плата за мои заслуги,
камень - инструмент проявления интереса.


Рецензии