Благодарите Господа всегда

За каждый день, что мы живём на свете,
За каждый солнца луч и капельку дождя,
За всё, что есть на голубой планете,
Благодарите Господа любя.

За то, что мы живём, за то, что видим небо,
Что мир вокруг прекрасен и велик.
За то, что стол богат горячим, белым хлебом,
За то, что в жизни многого достиг.

Благодарите Господа за чудо,
Что постигаем этот светлый мир.
За то, что наступило снова утро,
Что рядом тот, кто дорог и любим.

Вы не просите денег и богатства,
И не ищите лёгких для себя дорог.
Получит каждый своё в жизни царство,
Богатство, ведь оно, от слова Бог.

Мы ссоримся, друг друга обвиняя,
Порой полжизни у себя отняв.
Уходим, как свеча во тьме сгорая,
С собою ничего совсем не взяв.

А рядом соловей поёт на ветке,
Цветут кувшинки в зарослях пруда.
За то, что живы и здоровы детки,
Благодарите Господа всегда.


© Надежда Тандур. 13.06.2016 год.


Рецензии