Бес в ребро

Для тех кто с верного маршрута
Сошел и сдуру прется в лес
Есть отговорка- "Бес попутал!"
А я и есть тот самый Бес.

А что? Работа как работа.
С центральным офисом в Аду.
Туда спускаюсь для отчета
И начислений "по труду".

Зашел к соседке на минутку,
Чтоб задержаться до утра,
Тверди смелее- "Бес попутал!"
(Моя заслуга и талант).

"Украсть разок- не преступленье!"-
Учу вертлявого юнца.
И чтоб отбросить все сомненья,
Плесну для храбрости винца.

Когда в семье разлад и смута,
Когда на вас управы нет,
Опять кричите- "Бес попутал!"
Я все приму как комплимент.

Огромный вред наносят Бесам
Творцы заторов и преград
Соперники из "Рай-собеса",
"Рай-ком" и "Рай-военкомат.

Но это все-же "шторм в стакане",
Я знаю худшего врага-
Мужья, что обросли рогами,
Поднять грозятся на рога!

Я жду "местечко" в Преисподней.
(Зарплата говорят вдвойне!)
Помешивай себе спокойно
Кричащих грешников в котле.

Пока все призрачно и мутно.
Я рядом с вами и пока
Кричите чаще-"Бес попутал!"
А Бес -покорный ваш слуга.


Рецензии