Песня о медведях

Написанное вовремя на банке мы отыграли с панками,
За чаем с Гитусей и Нурой в паре пели под гитару,
Сухое печенье грызли, как гризли,
Мерзли, как медведи белые да панда.
Играли при сумеречном свете в прическах под медведей
Также косили, шутили.
Но кто ответит в Сибири на вопрос о пломбире,
Что в свежей лире и эфире есть груз до Каира,
А также другие новости и повести,
Что встречаются на дне колодца в поисках солнца,
Что после дня дождей не хило вернется,
А пока оно в розыске остается....

_____________________________________

Запах на трех лапах,
Пяти травах, семи холмах в умах
Присутствует впотьмах на столах.
Меж огурцов и помидоров,
Дворов, коридоров и соборов,
Где вовремя гоняет по лесам
Поезд скорый с семи утра.

На станции его встречает собак свора
У многоглазого светофора,
А также тургруппа во врмея разбора
Сумок, коробок, пакетов в поле.
А людям, сидящим на рюкзаках проще таскать мешки
С другого вокзала, где азалия росла
И рожь воевала за место на земле...

Все эти личности ос своей историей, траекторией,
Словами на делах подкованы,
Ведь они могут гонять повести на совесть о гармонии,
Беря вести из космоса и знать о полюсе всё,
Что так нужно гидам, эгидам и всем... всем...

А все привычное, вывернутое наизнанку
Выдает интерес панков, сидящих в шапке-ушанке
И двигающих под гитары песни ис-под смс...


Рецензии