Линия жизни

   Хотелось бы мне раствориться в порыве ветра
   Затем, чтоб донес до любимого мой привет.
   Накал страстей таков – не сыскать вольтметра,
   Чтоб мог бы его измерить . А ветер весь свет

   Готов облететь – по полям и равнинам веет,
   В лугах вдыхает цветов ароматы, трав;
   В лесах, дубравах прячется в кронах. Умеет
   Быть разным: от строгости, мощи до мелких забав.

   Огонь разнести и пламя раздуть пожара,
   Устроить в морских просторах шторм и волну,
   Пройтись ураганом, смерчем – грозная пара.
   Деревья может валить, провода, как струну,

   Порвать. Но может быть слабым порывом, нежным,
   Способным касанием легким сердца волновать,
   Заставить забыться приятным сном, безмятежным.
   Умеет затейник ветер околдовать.

   А как нам порой не хватает тихого счастья,
   Истомы любовной, ласки трепетных рук,
   Внимания, доброты, заботы, участья.
   Ведь люди, не роботы мы, и сердце не вдруг

   Нам вложено в грудь и является центром вселенной,
   Которая заключена в понятии «Я».
   Любовь – бальзам для нашей души нетленной.
   И наше сердце, эту любовь храня,

   Разносит ее к каждой клеточке с током крови,
   А следом и мы это чувство транслируем в мир.
   Желания спорить, сердиться насупив брови,
   Всё меньше – господствует в сердце другой кумир.

   Мы – люди и не должны в себе замыкаться.
   От этого ни добра, ни пользы не жди.
   Жизнь – трудная штука: падать, взлетать, спотыкаться
   Не раз доведется. Отчаиваться погоди!

   Вокруг оглянись и рука, что окажет помощь,
   Найдется. Известно: мир не без добрых людей.
   Как только эту старую истину вспомнишь,
   Она воплотится – повержен будет злодей.

   Общайтесь, дружите, любите – оставьте ссоры.
   Забудьте обиды – пусть ляжет обидчиков грех
   На совесть, которая дремлет. Расступятся горы
   Невзгод. Эта линия жизни сулит вам успех!
   04.06.16


Рецензии