Умел он чувства положить на лист...

"Во всём мне хочется дойти до самой сути"

БОРИС ПАСТЕРНАК



Умел он чувства положить на лист,
Свой разум людям передать.
Жаль, ко'роток стиха принт.
Но многое может объять.

Квинтэсенция жизни - цель,
Основная её суть,
Чтоб корабль обошёл мель,
Чтобы не отвлекаться на муть.

Он сделал работу за нас,
Плодами небес одарил,
Отмыл заскорузлую грязь.
Тебя он не угостил?

Часто к призрачным рвёмся вершинам,
Что на деле не стоят усилий.
Не измерить общим аршином
Кладезь открытий великих.

Он бессмыслицу бытия
Обрамил в сокровенный смысл,
Нас избавив от слёз, нытья
Умалишённых дебилов.


Рецензии