Чёрно-белая фотка

      На мотив песни «До 16 лет»,
                сл. В. Харитонова, муз. С.Туликова.


На странице твоей
                чёрно-белая фотка –
Полупрофиль лица,
                заключённый в овал.
Твой улыбчивый нрав
                зафиксирован чётко,
И тебя молодую
                я сразу узнал.

Вновь на карточке вижу
                тебя озорную...
Сколько лет, сколько зим
                промелькнуло в судьбе!
Но конечно же ты
                не поставишь цветную
По причине, понятной
                и мне, и тебе.

Изменились и время,
                и наша планета .
Не вернёшь, не поправишь –
                жалей, не жалей.
Вряд ли вспомнила ты
                молодого кадета,
Ведь была ты подружкой
                тогда не моей.

Помотало меня,
                представляешь, по миру –
У армейской судьбы
                свой жестокий романс.
И вот, надо же, мы
                здесь с тобой на «Стихи.ру»!
Только вряд ли изменится
                что-то у нас.
   
               


Рецензии
Прекрасные стихи, и думаю, откровенные...Завидую вам. Встретиться хотя бы на Стихире с молодостью, это чудесно.

Алла Лапина   27.07.2016 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.