Чёрное, белое... - полосы страха

Чёрное, белое...- полосы страха,
Нити пропалены...- рвётся рубаха...
Руки дрожащие... Что с вами стало,-
Люди, сошедшие вниз с пьедестала?

Гордо, озлоблено, бьёте живое,
То, что когда-то вам было родное...
Земли и так прогнивают от тлена,
Как избежать всем ненужного плена?

Вижу вас тянет, да к пропасти ада,
Словно боитесь вы дьявола взгляда,
Пьёте пропахшие смрадом напитки
Губите мир, превращая жизнь в пытки.

И, до чего вы дошли...-  до развала,
Важно когда-то крича с пьедестала...
Делите то, что считали святыню,
Родину-мать превращая в рабыню.

Вам бы опомнится - только вот поздно!...
-"Слышите, стоны срываются слёзно!"
Люди подходят вновь к краю могилы.
-"Боже, прошу...- им верни мир и силы!"

-"Боже, прошу, дай надежду простую,
Землю от злобы очистить святую.
Хватит тиранов и подлостей века,
Я за свободу и мир человека!"

Чёрные, белые, полосы вьются,
В храмах не плачут давно, не смеются...
Только молитвы с уст наших слетают,
Люди о счастье, о мире мечтают.


Рецензии