Парус

Близ мест, где волны бьют об скалы,
Стоял старинный белый дом,
Там были винные подвалы
И парус белый, как фантом.

Он на ветру, как месяц в свете
Всем демонстрировал узор.
И даже утром на рассвете
Был, как магнит, ловил всех взор.

И нас тянуло ближе, ближе...-
К красотам сказочных тех мест,
Где на заборе, чуть по ниже
Морские буквы - "Ост и Вест".

Там сад цветущий счастьем веял,
Играл старинный патефон
И даже ветер нас лелеял,
Как будто всё не явь, а сон.


Рецензии