Подражание поэту

И, как поэт, я не люблю манежей,-
Противна жизнь, если она игра!
И запах сплетен, даже очень свежих,
Протухшим кажется всегда!

И даже мелкие интриги чужды,
Их паутина мне страшнее  паука.
Тошнит уже от деловитой дружбы,
И хочется послать всех иногда!

Я не люблю  бездарности у власти,
Где, как-то, недоученный  мажор,
Вдохнет добавку на дорожке счастья,
И, « браво»,  грянет  льстивый  хор.

Я не люблю дыхания в затылок.
Мне неприятен шепот за спиной.
Мне холодно от  сделанных улыбок,
Не нравится работать в выходной!

Я не люблю меланхоличных стонов,
Я не люблю в работе «делать вид».
Устала я от бесконечных споров,
Обидно мне, что не забыть обид!

Я не люблю терзающих  сомнений,
С трудом терплю анкетный ритуал,
Уже я не люблю своих  рождений-
Нагляднее становится финал!

Я не люблю забытыx обещаний,
И с детства не люблю томатный сок!!!
Не надо затянувшихся прощаний,
Я не хочу узнать, когда наступит срок!


Рецензии