Пробуждение

Хочу проснуться рано на заре –
И сквозь рассвет к заутрене идти...
Распахнут храм лазурный на горе,
Молитва в сердце – Господи, прости!

Лицо согреют первые лучи,
И влажная трава коснётся ног...
Ко мне летят небесные врачи,
Неподалёку обитает Бог.

Такое только в детстве может быть:
Невинность эта, сердца чистота.
Наверно, мне удастся позабыть,
Как жизнь моя бывала непроста.

Возможно, мне придётся испытать
Полёта миг и чувство красоты.
И о свободе больше не мечтать
В тот час, когда сбываются мечты.

Я вновь не задыхаюсь, а дышу.
Прозрачней стали воздух и вода.
Лишь об одном Всевышнего прошу:
Оставить эти чувства навсегда.

Чтобы проснуться рано, как заря,
И пастухов услышать голоса.
Чтоб выйти на окрестные поля
И отыскать там путь на небеса.

                25.07.2008


Рецензии