Сгораем

Человек сгорает, как свеча
и помочь ему никто не может.
Плавится в огне, треща как воск
пузырями вздыбленная кожа.
А вокруг извечный балаган
и зевак спонтанное веселье...
Им чужие муки так смешны,
словно кто-то в души вылил елей.
И горит несчастный человек,
чуть чадя, как свечка у иконы
на глазах ликующей толпы
по церковным жертвенным канонам.


Рецензии