прометей

Однажды Прометей, частицу дня,
Похитил у богов искру огня,
Пожертвовав себя на смерть и муки,
Ему тогда не снилось и во сне,
Что вскоре без стыда на том огне
Безумная толпа погреет руки...


И ходят по земле,мешая грязь,
Ни в бога и ни в черта не молясь,
И привыкают к запаху дурмана
Научены стрелять из-за угла
И в доброте находят корни зла,
И постигают мир в цветах обмана


И вот прошли века до наших дней,
Сияет мир искусственных огней
И только искры настоящих тлеют...
Зовёт людей на будущий этаж
Невиданный, сверкающий мираж,
Горит огнем,но никого не греет...

Припев:


Нет дыма без огня,но где же пламя?
И копотью слова кружат над нами,
И годы пролетают,как мгновенья,
И скорости растут,как при паденьи...

И все сдается мне,что с первых дней
Я в никуда,по кончикам огней,
Бреду сквозь муку босыми ногами,
Ну а вокруг весна,цветут поля
И так же мерно кружится земля,
А под ногами все сильнее пламя...

Я знаю,всё проходит,всё минёт
Всему своя дорога,свой черёд,
Но верю я в неверную удачу
И будет ещё мне черёд побед,
Ну а пока избит кнутами бед,
Но я смеюсь в глаза им, а не плачу...

На всем одна печать,к чему же лепет,
Мне хочется кричать,но душат цепи,
И я молю без слов,удача,где ж ты,
Спаси судьба,свой грешный плод надежды!


Рецензии