Тщетные желания перемен

Начну писать и черкаю стихи.
Занудные, занудные они.
Как опустилась я на это дно,
Где все печально, плохо, не смешно,
Где радость спряталась, боится открыть рот,
Где почему-то чаще не везет?
Как вытащить себя из этой тьмы,
Поднять за волосы саму себя? Смотри,-
Сказать себе,- ведь мир совсем другой,
Не серый, а веселый и цветной!
Как бросить место, где меня гнобят
Сосед-сектант со сворою ребят,
Его детей, любителей стрельбы
И прочих развлечений сатаны?
Как убежать туда, где есть друзья,
Где меня знают, как их знаю я?
Как не сердится на себя и всех,
Как радоваться и иметь успех?
Не знаю, не могу в семьдесят лет.
На перемены жизни силы нет.
Угасну тихо, без друзей, одна
И стих кончаю тем, чем начала.
      13.06.16г

 
Причина моих стенаний в том, что в прошлом
я всегда была активным человеком, в гуще событий.
В школе, в институте, на работе всегда была
во главе комсомольских организаций, позже - партийных.
В годы "перестройки" вступила в ДПР, боролась за
"новую Россию" - агитации, митинги, демонстрации и т.п.
Хотя, в результате, власть взяли олигархи.
Стареть мне тоскливо, слезливо и скучно.


Рецензии