Когда-то в стол писали мастаки

Когда-то в стол писали мастаки.
И было всё занятно и потешно.
Бег мысли остановит бег руки.
Цензуры лик являлся им конечно.

Копились папки в глубине стола.
И всё страшнее этот клад безвестный.
Одна на всех тогда страна была.
Быть неизвестным было даже лестно.

Зато в кругах,что уже ,чем очко,_
там выдавали ордерок на вечность.
И каждый знал того,кого прочёл.
И мир не ускользал так быстротечно.

И можно было в гении играть.
И хоть кого заставить им поверить.
И ставили глубокую печать.
Таинственно во мгле скрипели двери.

Там можно было ждать иных времён.
Когда слова во тьме засахарятся.
Ну а пока, записывая стон,
ни чёрта и ни Бога не бояться.

13.06.2016 г.








 


Рецензии
Нужно слышать и слушать, творить!

Мэри Снегова   13.06.2016 23:57     Заявить о нарушении
Акт творчества!

Виктор Варибок   15.06.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.