Солнце не греет для всех одинаково

Солнце не греет для всех одинаково,
Кто живёт сто, а кто тридцать лет,
Тот, кто Судьбу от себя не отталкивал,
Гибнет, сгорает и в двадцать шесть...

Не от того ль мне так мерзко и страшно,
Среди уверенно-гордых обжор,
Что никому не нарушить их праздность,
Даже приблизив свой день похорон...

Песню свою не спасти пистолетом,
Жизнь не продолжить, кода ты один,
Звёзды на небе тускнея с рассветом,
Будто иллюзия с древних картин...


Рецензии
Если думать о смерти, она придёт.

Анжелика Вавилова   17.12.2023 09:26     Заявить о нарушении
Будем думать только о хорошем.

Гарри Башарянц   17.12.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.