По следам поэтов. Вознесенский. Я говорю о Данте

ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Я говорю о Данте
О дайте мне,  его прозренье,  дайте.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Нет,  я не Данте!  С богом не встречался
Но  был я  тоже  властью  осуждён,
И  каждый день я с холодом  сражался
Но  был  всегда  судьбою  побеждён.
Я  не встречал  божественных  комедий
Не  попадал  я  в рай и в  грешный  ад.
Зато я видел  множество  трагедий
А иногда я видел  снегопад.
Нет, я не Данте, не встречал рассветы,
И не имел я  поэтичный  дар,
Иду с лопатой, как с пером, поэты,
Но к сожаленью,  я уж очень стар.
Но если я  вдруг вспоминаю Данте,
Так  потому, что  тоже осуждён,
И я  платил  тогда своей  расплатой
За то,  что был в поэзию  влюблён.


Рецензии
Каждому своё...

Странник Бытия   14.12.2018 09:05     Заявить о нарушении