Я утратил со Словом связь

Я утратил со Словом связь
Муза пьяная в неглиже
Практически не таясь
Мне втюхивает клише

- Пиши, говорит, пиши
По клавишам барабань!
Охотно б её пришиб
Да неуязвима дрянь!

Не взятому под уздцы
Пегасу пора в полёт
Торгуемся, как дельцы
Собачимся, ёшкин кот

- Пиши, говорит, пиши
И, может быть, россыпь букв
В то Слово, что из Души
Сложится как-то вдруг?

Собственно, Pourquoi pas?
В чём тут таится риск?
К Слову ведёт тропа
Узкая, как карниз

Нужно сорваться вниз
Чтоб подхватил Пегас!
Найденный компромисс
С музой устроил нас...


Рецензии
слово к слову не пошло
вот уж у окна стою
двадцать первый - не шучу
вспомнил вдруг про парашют
вот он - компромисс

снизу машет Муза мне,пошёл)

Ясемин   14.06.2016 07:56     Заявить о нарушении
С этими Музами вааааще один головняк!

Писарчук   23.06.2016 12:43   Заявить о нарушении