Гордость

Я взглянула мельком в окно,
                повелела мне так душа.
Взгляд упал на соседнюю крышу...
                два голубя шли, по краю шурша.
У них был целый мир свой на крыше.

Голубь перед голубкой крутился и пел,
                но она гордо прочь уходила.
Он понравится ей очень хотел,
                но она этого не хотела.

Лишь украдкой глянет и снова уйдет,
                до него нету дела совсем ей...
Проходит неделя. Вторая идет. 
                А он все поет перед ней.

Каждый день наблюдала за судьбой голубей,
                ведь давно потеряла свою...
Но голубь, устав от бесплодных идей,
                улетел, прокурлыкав: -"люблю"!

Стала крышу лишь тишина навещать,
                ведь наш голубь уже не пел...
И голубка вдруг начала скучать,
                щебетала все песни из голубиных новелл.

Далеко-далеко голубь наш услыхал
                щебетанье невесты своей,
Все обиды-простил, все дела-побросал
                и примчался на крышу к ней.

И голубка, гордость свою позабыв,
                отложив далеко на полку.
Голубя встретила и, не спросив,
               
приобняла крылом.

Он тогда сразу ей все ошибки простил,
                позабыл, как гордыню унять не могла...
И меня голубь тот остерег, попросил,
                не ставить гордость выше любви...никогда!


Рецензии