Кукушка и курицы

         
     басня
В деревне на краю, у сеновала
Кукушка что-то курам куковала:
«Поверьте,  мои славные несушки
Век проживёте, добрые подружки…»

Тут, как назло лисица появилась,
Схватила курицу, и в миг в лесочке скрылась.

Мораль: Не верьте милые подружки
Словам «ведунии» – кукушки.
Не то придёт лиха пора,
Лишит вас «пуха и пера».

В-Ольшан 13.06.2016


Рецензии