Я сейчас стою у дороги...

Я сейчас стою у дороги,
Солнце киснет как ржавый гвоздь,
Ветрами качает высокий,
Клён ветвями как лось.

Серебрят и оттого может топают,
Машины где выхлопы хлопают,
Лучом обожженный скиталец
Идёт, за спиной неся ранец.

Терзает яростные пляски,
Великой тени невеликий звон,
Как паутина воздух вязкий,
Щекочет в небе голубом!


Рецензии