Природа милая

Как трудно подобрать слова,
всё это описАть,
Природа милая смогла,
красоты...жизнь...нам дать.

Такие чудные луга...
и клевер как огонь.
Где соберёт нектар пчела,
накормит медом вновь.

Ковыль колышется волной,
сияет серебром.
А дуб шумит резной листвой,
под кроной будто дом.

Он всех укроет от дождя,
а в зной...спасет всегда.
В гнезде в ветвях сидит сова,
под ней птенцы-семья.

Берёзки девоньки стройны,
их тонок гибкий стан.
От ветра гнутся лишь они,
ломает ураган.

А донник,таволга...кругом,
разносят аромат.
На небе сине-голубом,
стрижи кружат...скользят.

И видя Божью благодать,
на сердце так легко.
Всей грудью хочется дышать...
дарить другим тепло.


Рецензии
Красиво, Лена, молодец. У тебя заметно выросло мастерство пейзажное, по сравнению с первыми стихами . Так держать! С уважением - Юрий.

Юрий Проскоков   27.07.2016 18:34     Заявить о нарушении
ЮРА,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!С ТЕПЛОМ ЛЕНА!

Елена Серикова   02.09.2016 18:51   Заявить о нарушении