По следам поэтов. Вознесенский. Три часа до нового

ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Три часа  до нового года.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Только час до нового года,
В это время  обыщут мой  дом,
Холодом  веют там лица  уродов,
Чтобы  нарушить родителей  сон.
Чтобы иметь  ордер  этого сыска,
И нарушить дремотный тот дом,
В доме  было  спокойно и  чисто
Кто-то налил  моей матери  бром.
Сына  забрали работники сыска,
Надобно дело отныне создать,
Чтоб не кричали,  чтоб не было писка,
Надобно грубостью  здесь не  дышать.
Ну,  и какой же  мальчишка политик,
Это не важно для власти такой,
Люди,  вы совестью  остановите,
Этот до ужаса  страшный разбой.
Только был час здесь до нового года,
Вдруг раздаётся тревожный  звонок,
Стало давно здесь   для власти  мода,
Чтобы потом  намотать  лишний срок.


Рецензии
Тяжкие времена...

Странник Бытия   14.12.2018 10:22     Заявить о нарушении